裝修知識 

    聯系我們 

    地址:無錫市學前東路866號

    電話:0510-82127649

    手機:13338769739

    聯系人:陸先生

    郵箱:[email protected]

    網址:www.bzvvvz.tw 

    不怕遮光光,3招讓一樓空間亮堂起來

    來源 : 作者 : 發布日期 : 2015-09-25
    核心提示 :

    每個購屋的人除了考量地段與房價外,居住樓層也是至關重要,通常是越高越貴,因為少了遮蔽物的影響,大多采光、通風良好,具有不受打擾的私密性,與得天獨厚的絕佳視野,但也有人喜歡一樓不用爬樓梯、出入方便的機動性,可說是「青菜蘿卜 各有所好」,但低樓層常因鄰近建物的遮擋少有日光曬入,造成陰暗潮濕的問題。要如何解決一樓照度不足的環境劣勢,且看幸福小編一一破解。

    第一招 開放式規劃 構筑流暢日光通道

    空間條件若已無法引入更多日照,那就移除不必要的空間實墻,或改以穿透感立面或屏風取代,讓光源平均散落在每一個開放場域,拉大空間感外,也透過日光共享營造空間明亮感。另外需考量空間比例,選擇適當的家具與配件,避免過多的堆棧與綴飾,讓空間顯得侷促。

    第二招 淺色系、統一色系 讓空間清爽明亮

    淺色系具有放大視覺、不吃光的色彩特性,尤其白色更具有良好反光度,可多在大面積區塊使用白色為基底,選搭淺色系壁紙、門片等,在相同的色系基礎中,變化空間表情的細微層次,并可在不超過三種同色系的基礎里,搭配對比色系的單一家具家飾,在清爽明亮的氛圍里突顯家具美感。

    第三招 善用輔助光源 補足空間照度

    在照度有限的一樓空間,燈具照明的挑選就很重要,可依照現場光照情形,適度加入間照、軌道燈、投射燈等照明,不僅能補足單一吸頂燈的有限光源,變化性高的光影設計,還能帶出空間的立體層次感。另外,也可在靠近光源或是光的行進路徑擺放鏡面,可達到反射光源與延伸空間的補光效果。

    無錫名流裝飾裝潢公司專業無錫裝飾無錫裝潢無錫裝飾裝潢無錫專業裝飾裝潢公司,是集室內外裝潢設計施工,監理為一體化的企業,主要從事家庭、別墅、寫字樓、娛樂場所、商鋪賣場等場所的裝潢設計施工。

     

    返回頂部

    香港四肖中特